Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Кристофер Лик | Daily Mail

Баронесса Эштон, ее любовник-коммунист и загадка "московского золота"

Министр иностранных дел ЕС баронесса Эштон в конце 1970-х была гражданской женой генсека Компартии Великобритании Дункана Риза, сообщает The Daily Mail. Риз работал сообща с лидерами самых воинственных британских профсоюзов, добавляет корреспондент Кристофер Лик.

В 1975-1979 годах Риз был генсеком CND - британской организации борцов за ядерное разоружение. Там он и познакомился с Эштон, когда та пришла на собеседование и заняла вакансию административного секретаря. Позднее Эштон была избрана казначеем организации. В 1980-м году Риз и Эштон расстались, но оставались коллегами по CND.

"Неправда, что CND в 1980-е годы получала от СССР так называемое "московское золото", - сказал Риз в интервью изданию. "Конечно, когда пожертвований много, нельзя выяснить происхождение каждой фунтовой или пятифунтовой купюры, но я уверен, что от Москвы мы денег не получали".

Эштон не была членом компартии, а если бы ее пригласили вступить в партию, наверняка отказалась бы, добавил Риз.

На прошлой неделе Эштон, выступая в Европарламенте, также уверяла, что не брала пожертвований от СССР и вообще не контактировала с этим государством. Между тем на пресс-конференции вместе с министром иностранных дел Испании Эштон недавно выступила за снятие санкций ЕС на торговлю с Кубой, введенных ввиду жесткого обращения кубинских властей с диссидентами, отмечает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru