Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

ЕС призывает Украину прекратить распри

В пятницу в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал стабилизировать политическую систему Украины, пообещав в случае достижения консенсуса между враждующими лагерями оказать стране материальную поддержку, пишет The Financial Times.

Баррозу также указал президенту Виктору Ющенко на то, что его не слишком успешные реформы мешают интеграции Украины в европейское сообщество. "У нас нередко возникает ощущение, что обязательства по проведению реформ исполняются лишь отчасти и словам не всегда сопутствуют дела. Реформы - единственный способ достичь стабильности, сближения с ЕС", - сказал он.

Особое внимание было уделено проблемам энергетической безопасности. Украинское руководство пообещало обеспечить стабильный транзит российского газа. Тем не менее, высказываются опасения, что намеченные на январь президентские выборы - первые после "оранжевой революции" - станут дестабилизирующим фактором, и Киев не справится с оплатой российских счетов без помощи МВФ, которая была заморожена из-за продолжающихся на Украине политических дрязг.

По данным предварительных опросов, Ющенко не удастся переизбраться на пост президента, а его место займет либо Виктор Янукович, либо Юлия Тимошенко, отмечает The Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru