Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Российских футболистов обвинили в "пьяном разгуле" накануне отборочных игр ЧМ

Телеканал выяснил, чем занимались игроки ночью накануне квалификационного матча со Словенией. Прорабатываются и обстоятельства октябрьского проигрыша Германии

На прошлой неделе по "Первому каналу" российского телевидения показали репортаж, из которого следовало, что накануне важнейшего отборочного матча со Словенией члены российской сборной употребляли алкоголь, курили кальян и проводили время с девушками в одном из элитных кафе на Тверской. "Вакханалия" продолжалась до 4:00 утра, уточняет The Guardian.

Однако после загула в ночь на 14 ноября россияне смогли одолеть словаков, чего не скажешь о неудачной игре с Германией в октябре, закончившейся с результатом 0:1. По версии "Первого канала", этому матчу также предшествовала вечеринка со спиртным, девушками и играми в "Мафию". В РФС ситуацию никак не комментируют, игроки все обвинения в свой адрес отвергают.

Газета обращает внимание на тот факт, что репортаж был показан в эфире государственного телеканала, а значит - с санкции властей. Следовательно, этот материал можно расценивать как верный признак того, что "российская правящая элита кипит от злости из-за провала команды в квалификационном этапе" ЧМ-2010, заключает The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru