Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Джон Ангоэд-Томас | The Sunday Times

Мужа баронессы Эштон вербовали в КГБ

Муж нового министра иностранных дел ЕС баронессы Эштон, социолог и журналист Питер Келлнер сообщил, что в 1980-е годы его пытались завербовать в КГБ, пишет The Sunday Times. Сейчас пристально изучается версия, что организация Campaign for Nuclear Disarmament (CND) получала деньги от СССР в период, когда Эштон была ее казначеем, напоминает журналист Джон Ангоэд-Томас.

По словам Келлнера, в 1984 году советский журналист Юрий Кудимов подошел к нему на съезде лейбористов. "Кудимов никогда не просил у меня никаких документов, а если бы и попросил, я бы ему ничего не предоставил", - подчеркнул Келлнер. Он нашел советского коллегу довольно занудным человеком и вскоре перестал с ним встречаться. В 1985 году Кудимова выслали из Великобритании по подозрениям в шпионаже, и Келлнер вскоре рассказал историю о неудачной вербовке в газете.

Ныне Келлнер - президент влиятельного социологического центра YouGov, а Кудимов - председатель совета директоров российского Национального резервного банка, пишет газета, поясняя, что владелец банка - Александр Лебедев - в свое время был агентом КГБ в Лондоне.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru