Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 декабря 2009 г.

Редакция | The Times

Саммит амбиций

На конференции в Копенгагене может быть достигнута договоренность, но для этого необходимо, чтобы развитый мир признал требования развивающихся экономик, пишет The Times.

Для обеспечения успеха также потребуются денежные средства (ориентировочно 100 млрд долларов в год к 2030 году), чтобы Китай и Индия смогли выполнить обещания по сокращению выбросов. "В развивающихся странах имеет место понятное нежелание рисковать своим процветанием во имя решения проблемы, которую создали не они. Но это факт, что если бы Индия, Китай, Бразилия и Россия развивались с тем же безразличием к окружающей среде, как и Европа и Соединенные Штаты, объем выбросов оказался бы губительным для климата. Копенгаген должен обеспечить соглашение, которое позволит развивающемуся миру достичь процветания", - говорится в статье. Главная опасность состоит в том, что развивающийся мир может отвергнуть соглашение или что взаимное недоверие между Соединенными Штатами и Китаем по процедурам верификации нарушит планы.

Разумеется, даже если Копенгаген принесет лучший из возможных результатов, это будет лишь началом тернистого пути, говорится в статье. Добиться договоренности о сокращении выбросов еще не значит выполнить ее. Но это не означает, что сделка заслуживает циничного отношения, утверждает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru