Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Ян Ченски, Чарльз Кловер | Financial Times

Медведев стремится к потеплению в отношениях с Польшей

The Financial Times подводит итоги двухдневного визита президента РФ Дмитрия Медведева в Варшаву: "Москва стремится преодолеть исторические разногласия" с Польшей, которая приобретает все больший вес в Евросоюзе и потому воспринимается как ключевой элемент сближения с ним.

В ходе поездки были достигнуты соглашения по ряду вопросов, однако главное ее содержание - символический шаг России к налаживанию двусторонних связей, полагают авторы публикации. Они отмечают, что "одним из следствий устойчивого улучшения отношений может стать более значительная заинтересованность Польши в российских инвестициях".

Существующие с начала XVII века трения с Польшей в последнее время стали для России обузой. По словам главы Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, авторы российского внешнеполитического курса поняли, что попытки действовать в обход Варшавы (через крупные государства ЕС вроде Германии и Франции) не приносят плодов: "Они поняли, что Польша - главное препятствие на пути к улучшению отношений с Евросоюзом, который является основным источником ресурсов для модернизации российской экономики".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru