Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 декабря 2010 г.

Шон Уолкер | The Independent

Путин "вел секретные переговоры с членами исполкома ФИФА"

Перед голосованием, на котором решилась судьба чемпионата мира по футболу 2018 года, премьер-министр РФ Владимир Путин тайно встречался как минимум с третьей частью членов исполкома ФИФА, передает The Independent со ссылкой на вчерашнее заявление экс-президента РФС, члена заявочного комитета "Россия-2018" Вячеслава Колоскова.

Корреспондент издания Шон Уолкер указывает на противоречие между этой информацией и "гневным заявлением" самого Путина, в котором читался "плохо завуалированный выпад" в адрес Великобритании: он сказал, что исполком должен "без всякого давления извне принять объективное решение".

Помимо этого, раскритиковав передачу BBC "Панорама", в которой футбольных начальников обвинили в коррупции, "Путин... использовал в своих интересах страх ФИФА перед британской журналистикой", убежден Уолкер. Он отмечает, что кандидатуру России поддержал один из фигурантов скандала, член исполкома Джек Уорнер, которому Путин в случае победы пообещал нанести визит на его родной остров Тринидад.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru