Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
7 декабря 2011 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Репрессии в ответ на протесты

Несмотря на репрессии, российская оппозиция продолжает проводить манифестации против фальсификации выборов, на которые власть отвечает сотнями арестов, одновременно полностью умалчивая об этих событиях по телевидению, пишет Le Temps.

Около 5 тыс. человек - оппозиционеры и прокремлевские организации - собрались вчера на Триумфальной площади. "Под руководством агентов ФСБ, возвращающей себе роль политической полиции, правоохранительные органы действовали быстро и решительно, чтобы арестовать как можно больше оппозиционеров, собравшихся чтобы оспорить легитимность парламентских выборов 4 декабря, - отмечает корреспондент Эммануэль Гриншпан. - Застигнутые в понедельник врасплох беспрецедентными масштабами мобилизации оппозиции, власти пригнали вчера в центр столицы грузовики с военными в помощь ОМОН".

"Кремль всеми средствами пытается потушить огонь, пока он не разгорелся, как на улицах, так и в СМИ. В прошлом месяце комплекс зданий администрации президента был окружен 5-метровым забором. Уже несколько дней продолжаются регулярные хакерские атаки на интернет-сайты оппозиции и ЖЖ, которые до сих пор доступны лишь эпизодически, - пишет газета. - Что касается крупных телеканалов, они обходят полным молчанием манифестации оппозиции. Поражает контраст между назревающей атмосферой бунта и гротескной как никогда глухотой гостелевидения".

"Российские власти отрицают факт массовых фальсификаций на выборах 4 декабря, хотя десятки видеороликов в интернете подтверждают случаи нарушений, которые подчас лежат на совести самих членов избирательных комиссий, - отмечает издание. - Перед лицом зарождающегося протеста Кремль уже сделал ставку на репрессии. Но улица еще не сказала свое последнее слово".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru