Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
7 декабря 2012 г.

Маджид Саттар | Frankfurter Rundschau

Израильский премьер назвал резолюцию ООН по Палестине "Мюнхенским сговором"

"В четверг в Берлине подошла к концу встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в ходе которой так и не было отмечено какого-либо сближения позиций по вопросу строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан", - рассказывает Маджид Саттар на страницах Frankfurter Allgemeine.

Немецкий лидер в очередной раз заверила своего израильского коллегу в том, что Германия и впредь будет делать все возможное для обеспечения безопасности еврейского государства, а принципы сотрудничества обеих стран являются "неприкосновенными", однако Нетаньяху высказал разочарование тем, что при голосовании по палестинской резолюции в Генассамблее ООН Германия воздержалась. Благодаря решению ООН Палестинская автономия получила статус государства-наблюдателя, напоминает автор материала.

И Германия, и Израиль признали тот факт, что односторонние шаги, вроде того, что предпринял Махмуд Аббас, обратившийся в ООН, не возымеют желаемого результата. Германия, в свою очередь, рассматривает строительство еврейских поселений в качестве такого же одностороннего шага со стороны Израиля, говорится в статье.

Недавно, находясь с визитом в Чехии, единственной европейской стране, проголосовавшей против принятия резолюции по Палестине, израильский лидер провел параллели между этим ооновским документом и "Мюнхенским сговором" 1938 года. Как заявил Нетаньяху, Европа разочарована тем, что палестинский вопрос остается нерешенным, и многие европейские страны испытывают нетерпение. "Вопрос же о мирном урегулировании будет решаться не в ООН и не в Европе - он будет решаться между Иерусалимом и Рамаллахом", - заявил премьер-министр, настаивающий, как и прежде, на проведении переговоров без каких-либо предварительных условий. "Я волнуюсь, что голосование в ООН укрепило позиции палестинцев", - добавил Нетаньяху.

В дополнение к теме израильско-палестинского конфликта лидеры двух стран говорили также об иранской ядерной программе и гражданской войне в Сирии.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru