Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
7 декабря 2015 г.

Джефф Дайер | Financial Times

В качестве сигнала, адресованного России, Пентагон увеличит бюджет своих европейских операций

Пентагон готовит свой ответ России - "значительное", по словам чиновников, наращивание бюджета европейских операций в следующем фискальном году, сообщает Financial Times. Это предпринимается после конфронтации на Украине, поясняет журналист Джефф Дайер.

Планируется увеличить финансирование Инициативы европейских заверений (программы 2014 года, направленной на расширение военного присутствия США в регионе). Задача - энергичнее сдерживать "возможные новые проявления российского авантюризма, особенно в странах Балтии", как формулирует газета, а также успокоить американских союзников, которые усомнились, что США долгосрочно заботятся об их безопасности.

Брайан Маккион, помощник замминистра обороны США, сказал, что рост финансирования европейских операций в бюджете на 2017 фискальный год, - одна из реакций США на недавнее поведение России, в том числе на предполагаемое нарушение договора о ракетах средней дальности.

"Мы инвестируем в ряд возможностей, некоторые из которых уже были в плане, а другие станут новинкой или будут наращиваться в бюджете на 2017 год, - сказал Маккион на слушаниях в Конгрессе. - Они [русские] увидят эту деятельность, увидят ее в нашем бюджете. И, как мы полагаем, они начнут понимать, что наш ответ вовсе не укрепляет их безопасность".

В ноябре министр обороны США Картер более резко, чем раньше, сделал предупреждения по поводу российской "агрессии", как он выразился, в том числе "бряцания ядерными саблями", говорится в статье.

Он сказал в своей речи, что США инвестируют в новые вооружения, и добавил: "Мы модернизируем и продвигаем наши оперативные планы сдерживания и обороны, учитывая, что Россия стала вести себя иначе".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru