Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
7 декабря 2015 г.

Иэн Джонстон | Independent

Мэр Лондона Борис Джонсон призывает Запад объединиться с "тираном" Путиным против ИГИЛ

По мнению журналиста Independent Иэна Джонстона, мэр Лондона Борис Джонсон - ведущий кандидат на роль преемника британского премьера Дэвида Кэмерона. Джонстон приводит выдержки из статьи политика, опубликованной в The Daily Telegraph. В ней лондонский мэр упоминает о десятках тысяч людей, погибающих от рук террористов "Исламского государства" (запрещенного в РФ. - Прим. ред.), и признается: "Я не хочу, чтобы они были на моей совести, и не хочу, чтобы эти психи из ДАИШ/"Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и дальше веселились в своем самозваном халифате, получив разрешение и дальше рекламировать свои террористические кампании".

"Нам нужно, чтобы кто-то предоставил наземные войска. И учитывая, что мы не собираемся предоставлять британские наземные войска, и французы с американцами хотят этого не больше нас, нам не приходится придирчиво выбирать союзников", - отметил Джонсон. Он выразил сомнение, что "Свободная армия Сирии" совместно с другими "группировками и группировочками" в состоянии предоставить 70 тыс. солдат, и указал, что среди них могут быть джихадисты, "не слишком сильно отличающиеся от "Аль-Каиды" с идеологической точки зрения", передает автор статьи.

"Кто же остается? Ответ очевиден. Остается Асад со своей армией. Недавно были свидетельства того, что они добились некоторого прогресса. Похоже, что режим отобьет большую часть Хомса - благодаря, хотя бы отчасти, российским авиаударам", - пишет в The Daily Telegraph лондонский мэр.

Далее он признается, что не является поклонником Путина, и напоминает об оккупации отдельных районов Украины, уничтожении борта MH-16 "посреднической армией" российского президента и отравлении Александра Литвиненко. "Несмотря на некоторое сходство с домовым эльфом Добби, Путин - довольно жестокий тиран и манипулятор", - отмечает политик. Но затем он, как сообщает автор статьи, напоминает ремарку Уинстона Черчилля, который в 1941 году заявил: "Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в Палате общин".

Лондонский мэр сообщает, что не доверяет Путину и не хочет, чтобы Асад правил бесконечно, но напоминает, что нельзя сидеть на двух стульях, передает Иэн Джонстон.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru