Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
7 декабря 2015 г.

Паоло Крекки | La Stampa

Далай-лама: "Ради мира мы должны вести диалог и с ИГИЛ"

"Нетолерантные наносят вред своей вере и собственным братьям", - говорит Далай-лама в интервью Паоло Крекки, опубликованном в газете La Stampa.

Далай-лама протягивает миру оливковую ветвь из Бангалора, где вчера Арабо-азиатская торговая палата открыла конференцию Peace for Economy. Терроризм и бизнес несовместимы, и духовный лидер тибетского буддизма признал, что развитие, благоприятствующее человеку и окружающей среде, - лучший антидот религиозному фундаментализму, пишет корреспондент.

Поверженный враг становится нашим другом, так ли это? "Да, это правда!" - говорит Далай-лама. Он уверен, что можно стать друзьями ИГИЛ "через диалог". "Надо слушать, понимать, иметь уважение друг к другу. Другого пути нет", - говорит духовный лидер. Надо делать это "с сердцем. Уметь сострадать. Давать образование. Германия оказалась очень щедрой: она приняла беженцев, она кормит их, одевает - но теперь она должна дать им образование". Отвечая на вопрос корреспондента, зачем ассимилировать беженцев, Далай-лама ответил: "Чтобы они могли вернуться назад! Если не они, то их дети. Они должны вернуться со знаниями и умением, чтобы изменить их родину, чтобы не было других беглецов и других беженцев. Это единственное решение".

Европа боится утратить свои основополагающие ценности: свободу, равноправие, равенство между мужчиной и женщиной. Европа боится, что однажды демократическим путем будет принят шариат, который не приемлет эти ценности. Далай-лама ответил на эту реплику журналиста так: "У каждого человека своя религия и своя правда, но в обществе должна быть не одна религия и не одна правда. Ислам - религия мира, нетолерантные наносят вред собственной вере и своим братьям".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru