Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
7 декабря 2016 г.

Джулиан Э. Барнс | The Wall Street Journal

EC и НАТО должны договориться о сотрудничестве в сфере киберобороны

"Во вторник Европейский союз и Организация Североатлантического договора должны утвердить соглашение об укреплении сотрудничества, которое даст им больше возможностей защищать союзников от гибридных угроз или кибератак", - сообщает Джулиан Э. Барнс в The Wall Street Journal.

"Соглашение позволит "обобщающим ячейкам" НАТО и ЕС - группам экспертов, которые должны отслеживать гибридные атаки и помогать им противостоять, - синхронизировать работу, а также даст возможность командам приглашенных экспертов координировать свои плановые ответы", - говорится в статье.

"И НАТО, и ЕС принимают меры по укреплению сопротивляемости стран-членов, которые могут подвергнуться кибератаке или иной гибридной атаке со стороны России или террористической организации", - указывает автор.

"Соглашение также призывает стран-членов участвовать в новом центре по противостоянию гибридным угрозам, открывшемся в Финляндии. Две организации начнут скоординированные учения, направленные на подготовку к гибридным или киберугрозам. Хотя они не будут проводить совместную строевую подготовку, в группы, участвующие в учениях, войдут эксперты из каждой группы, участвующей в учениях по управлению кризисными ситуациями. Затем будет проводиться обмен так называемыми "усвоенными уроками", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru