Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
7 февраля 2012 г.

Андреас Штрепеник | Badische Zeitung

Сочи-2014: симпатичные талисманы, кошмарные цены, олимпийский огонь в космосе

"Россия - самая успешная страна в истории зимнего спорта. Страна гордится своими победителями и хочет через два года в Сочи подобающим образом выставить напоказ свои спортивные достижения, политическую власть и экономические успехи. Даже олимпийская эстафета ради этого подвергнется революционным преобразованиям. Россия хочет донести олимпийский огонь не только до Северного полюса и до вершины Эльбруса высотой в 5642 метра, но и до космоса", - сообщает Badische Zeitung. Согласно статье, организаторы XXII зимних Олимпийских игр собираются в этих целях сотрудничать с МКС.

"Эстафета должна начаться 7 октября 2013 года, ее протяженность составит более 40 тыс. километров. Участвовать в ней будут 30 тыс. добровольцев", - говорится в статье. Автор отмечает, что Игры будут стоить минимум 24 млрд евро и станут самыми дорогими зимними Играми в истории.

"Черноморский город Сочи тоже немало заработает. Ассоциация лыжных видов спорта Германии не может разместить многих сопровождающих своих атлетов в Олимпийской деревне, поэтому ей придется обеспечить проживание за ее пределами для примерно 80 персон. Генеральный секретарь ассоциации Томас Пфюллер рассчитывает на то, что эта услуга будет стоить более полумиллиона евро. В 2006 году в Турине Ассоциация лыжных видов спорта Германии заплатила за аренду помещений немногим более 100 тыс. евро", - сообщает газета. По данным Пфюллера, в период с 7 по 23 февраля стоимость каждого койко-места повысится до 1500%.

Источник: Badische Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru