Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 февраля 2012 г.

Клара Московитц | The Christian Science Monitor

Что если Россия бросит американских астронавтов на орбите?

NASA и его партнеры отложили старт космического корабля, который должен доставить на МКС следующий экипаж, напоминает в статье, опубликованной The Christian Science Monitor обозреватель SPACE.com Клара Московитц. Причина - сбой на испытаниях: один из топливных баков спускаемого аппарата "Союза" начал протекать. Запуск, намеченный на 29 марта, теперь состоится не ранее 15 мая.

"Для меня это не признак, что в корпорации "Энергия" есть какие-то глобальные проблемы. Я совершенно уверен, что они выявят причину случившегося и устранят ее на будущее", - сказал в интервью Майк Суффредини, курирующий в NASA программу исследований на МКС.

Между тем на данный момент российские "Союзы" - единственное средство доставки американских астронавтов на МКС и назад на Землю, подчеркивает автор. Новые американские корабли будут готовы лишь через несколько лет.

NASA, со своей стороны, откладывает первый полет беспилотного корабля SpaceX Dragon, функция которого - доставка грузов на МКС. По словам Суффредини, пробный запуск состоится не раньше 20 марта.

Суффредини сообщил, что на испытаниях спускаемый аппарат "Союза" проверяли под высоким давлением. "В процессе его подвергли давлению, которое оказалось значительно выше запланированного", - сказал он. В результате аппарат частично деформировался, некоторые сварочные швы стали протекать. Руководство решило списать его в утиль.

Это очередное разочарование для Роскосмоса, отмечает автор. Суффредини заверил, что российские коллеги отнеслись ко всем недавним авариям очень серьезно и ищут их причины. "Даже самая надежная техника иногда подбрасывает проблемы", - добавил он.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru