Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 февраля 2012 г.

Фабрицио Маронта | La Repubblica

Незаменимый человек: кто он, Владимир Путин

Издание начинает публикацию статей о кандидатах на пост президента России. Первая статья на сайте газеты La Repubblica посвящена нынешнему премьеру Владимиру Путину.

"Владимир Путин родился в Ленинграде в 1952 году, в семье рабочих, - пишет корреспондент, упоминая, что отец служил подводником. - В 1975 году закончил факультет международного права Ленинградского государственного университета. Уже будучи членом КПСС, был завербован на службу в КГБ, где работал с 1975 по 1991 годы, пять лет пробыл в командировке в Дрездене".

"После коллапса Восточной Германии Путин был отозван в СССР. В 1991 году работал в мэрии Санкт-Петербурга. В 1992 году Владимира Путина перевели в резерв КГБ. С 1991 по 1996 годы занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии", - пишет автор статьи.

В 1996 году Путина перевели в Москву, и он стал заместителем главы департамента управления делами президента. В 1998 он возглавил ФСБ, а в августе 1999 года был назначен премьер-министром, говорится далее. Назначение Путина совпало с моментом обострения конфликта на Северном Кавказе, и после ухода с поста президента Бориса Ельцина, Путин, ставший его преемником, в течение четырех лет окончательно подавил сепаратистское движение, утверждает журналист.

"На президентских выборах 2000 года Путин одержал победу уже в первом туре, получив 53%, а 14 марта 2004-го был переизбран президентом с 71% голосов. Первый и второй мандаты характеризовались стабильностью правительств и сходством политических позиций Кремля и Думы", - пишет автор статьи.

"С избранием в 2008 году президентом Дмитрия Медведева Владимир Путин вновь занял пост премьер-министра. Однако непосредственно перед тем, как покинуть Кремль, он законодательно укрепил полномочия премьера в ущерб президенту и правительству", - говорится в публикации.

"24 сентября 2011 года Путин и Медведев объявили о новой смене ролей в управлении страной: в случае если первый будет избран президентом (теперь уже на шесть лет), второй станет премьером", - напоминает Фабрицио Маронта.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru