Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
7 февраля 2012 г.

Мальте Леминг | Tagesspiegel

Контрапункт: Дамаск, Москва и Ганновер

Странным образом отсутствует рефлекс интроспекции, пишет Мальте Леминг в комментарии для Tagesspiegel. При любой другой теме сразу начинается: "Сколько немцев было на Costa Concordia? Как Германия может разрешить ближневосточный конфликт? Какие уроки Германия должна извлечь из землетрясения в Японии?" Но в случае Сирии и России Германия снимает с себя ответственность.

"Это вызывает беспокойство уже потому, что существуют два имени, теснейшим образом связанные с обеими странами: Франк-Вальтер Штайнмайер и Герхард Шредер. Если задать вопрос о характерных чертах внешней политики Шредера, помимо отказа от войны в Ираке, будут упомянуты тесные связи с Владимиром Путиным ("демократом чистой воды") и Россией. Если спросить о характерных признаках дипломатии Штайнмайера, занимавшего пост министра иностранных дел, то назовут попытки добиться расположения Асада и веру в то, что ключ к миру на Ближнем Востоке находится в Дамаске", - говорится в статье.

По словам автора, Шредеру стоило бы признать, что "чистой воды демократ превратился в чистой воды самодержца, если не всегда был таким", и "отчетливо дать понять, что вето Москвы по сирийской резолюции есть предательство идеалов международного сообщества". Штайнмайеру автор, в свою очередь, советует раскаяться в том, что он дал Асаду слишком большой кредит доверия.

"Пока Россия и Китай стоят на стороне Асада и пока немецкие друзья Сирии и России не выходят из своего укрытия, Асад может чувствовать себя в безопасности", - заключает Леминг.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru