Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
7 февраля 2017 г.

Дэвид Сэттер | The Wall Street Journal

Трамп поддерживает путинскую пропаганду

"Выраженное президентом Трампом "уважение" к Владимиру Путину в вышедшем на выходных интервью и сравнение им внесудебных убийств путинского режима с американскими действиями ознаменовали новую эпоху в американо-российских отношениях. Никогда ранее американский президент не давал понять, что политические убийства приемлемы или что США виновны в подобных преступлениях", - пишет Дэвид Сэттер (Hudson Institute, Вашингтон) в статье для The Wall Street Journal.

"В настоящей атмосфере российские активисты знают, что они могут быть убиты в любое время. На прошлой неделе Владимир Кара-Мурза, политический активист и журналист, был госпитализирован с симптомами отравления. Мотивом для отравления могли быть заявления, сделанные Кара-Мурзой в июне прошлого года в Сенатском комитете по международным отношениям", - предполагает автор. В своем заявлении он призвал к расширению санкций в соответствии с законом Магнитского. Автор напоминает, что Кара-Мурза предложил включить в санкционный список генерала Александра Бастрыкина, и 9 января он был туда добавлен.

Симптомы болезни Кара-Мурзы идентичны тем, что наблюдались, когда он был отравлен два года назад, отмечает Сэттер.

Автор также упоминает убийство одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова у стен Кремля. "Он работал над докладом о российских солдатах на Восточной Украине, присутствие которых там правительство отрицало", - говорится в статье.

"Оппозиционеры также сталкиваются с общественной изоляцией", - пишет автор, напоминая о нападениях на Алексея Навального и Михаила Касьянова и попытках их дискредитировать. "В такой враждебной атмосфере помощь США является важным источником моральной поддержки российских политических активистов и правозащитников. Замечания Трампа, напротив, усиливают пропаганду путинского режима, который пытается убедить россиян в том, что злоупотребления, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, характерны для всех стран", - рассуждает автор.

"Заявления Трампа, позволяющие предположить, что Россия и Америка схожи в том, что нарушают права человека, и что в США также есть "убийцы", годами будут повторяться правительством, государственными СМИ и другими антиоппозиционными силами", - пишет Сэттер.

"Готовность Трампа оправдать убийство в его стремлении к непродуманному американо-российскому партнерству позволяет предположить, что он не видит различий между оборонительной войной и убийством своих же людей с целью сохранения власти. Сотрудничество с Россией на таких условиях может вовлечь США в преступления, которые не примет ни американский народ, ни весь мир. Трампу следует больше продумывать свои слова - пока еще есть время", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru