Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Клинтон обрушивается на Россию с резкой критикой за Грузию - почему же Россия только пожимает плечами?

В прошедшие выходные в ходе поездки по странам бывшего советского региона Хиллари Клинтон нажала практически все кнопки, которые еще пару лет назад привели бы Кремль в ярость, однако на этот раз реакция России колеблется между поразительным спокойствием и молчанием, пишет The Christian Science Monitor.

"Спустя всего лишь год после начала президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым спорной "перезагрузки" изменчивых отношений двух бывших сверхдержав эксперты утверждают, что российские лидеры считают Обаму наилучшим из возможных американских партнеров для Москвы и не хотят говорить ничего, что могло бы пошатнуть его позиции", - отмечает корреспондент Фред Уэйр.

"Мы понимаем, что администрация Обамы должна сохранить лицо (в странах бывшего СССР) и уйти от критики справа внутри страны, - приводит издание слова заместителя председателя комитета Госдумы по международным вопросам Андрея Климова. - При предыдущей администрации США занимали позиции, от которых сложно отойти. Но в основном это только слова".

"По мнению экспертов, Кремль демонстрирует образцовую сдержанность перед лицом всей этой критики, потому что полагает, что администрация Обамы по инерции повторяет риторические заявления эпохи Буша, одновременно полным ходом улучшая отношения с Москвой", - отмечает автор статьи.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru