Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Марк Хозенболл | Newsweek

Предполагаемая шпионская сеть пыталась завести знакомство с бывшим помощником Гора и другими подобными лицами

Среди американских внешнеполитических экспертов, с которыми пытались завести знакомство предполагаемые российские шпионы, был и бывший помощник экс-вице-президента Эла Гора по делам национальной безопасности, напоминает в блоге на сайте Newsweek журналист Марк Хозенболл.

Согласно статьям в The Boston Globe и The Wall Street Journal, несколько лет назад предполагаемый российский нелегал Дональд Хитфилд обратился к бывшему помощнику Гора Леону Фюэрту. Как пишет Wall Street Journal, в 2008 году Фюэрт упоминался на сайте The Future Map, компании Хитфилда, в качестве консультанта. Однако сам Фюэрт в письмах в эти издания отрицает, что когда-либо был консультантом The Future Map. По словам Фюэрта, Хитфилд предложил ему партнерство по некому исследовательскому гранту и, получив отказ, больше с ним не общался.

Эксперт Джеймс Роббинс из American Foreign Policy Council (AFPC) поведал на страницах The Washington Times, что 9 июня другой предполагаемый шпион, Михаил Семенко, 9 июля познакомился с ним, дал свою визитку и выразил желание поработать в его организации. Но все, что делается AFPC, предназначено для публичного доступа, заметил Роббинс. Такие данные о внешней политике США шпионы вполне могли бы найти через Google, говорят американские информированные источники.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru