Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Хиллари Клинтон налаживает отношения в Центральной Европе и на Кавказе

В конце прошлой недели госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в рабочую поездку по СНГ. Она посетила страны, которые администрация Обамы, по мнению некоторых, "в процессе "перезагрузки" отношений с Россией игнорировала и стала недооценивать", пишет в редакционной статье The Washington Post.

Так, в Тбилиси госсекретарь подтвердила, что США считают себя "партнером" и "сторонником" Грузии и не приемлют "оккупацию грузинских территорий", равно как и притязания Москвы на "сферы влияния" на постсоветском пространстве. В Польше Клинтон подписала обновленное соглашение по ПРО и выступила с речью о важности гражданского общества; на Украине заявила о готовности к "стратегическому партнерству" с вновь избранным руководством ("несмотря на его крен в сторону Кремля", отмечает издание).

С точки зрения The Washington Post, "хотя последовательную политику такой подбадривающей дипломатией не заменишь, она полезна... Впрочем, сколь бы оправданно ни было это подбадривание, нельзя идти на него в ущерб честности". Последнее замечание связано с визитом Клинтон в Азербайджан. Там она встретилась с гражданскими активистами и публично подняла вопрос о двух находящихся в заключении блогерах, однако на пресс-конференции отметила "громадный прогресс" в сфере обеспечения прав человека в этой стране, чем выразила режиму Ильхма Алиева "незаслуженное одобрение", пишет газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru