Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Дейна Милбенк | The Washington Post

Нетаньяху не услышал от Обамы неодобрительных заявлений

Чтобы выразить подлинный смысл вчерашней встречи Нетаньяху с Обамой, на Белом доме следовало бы вывесить белый флаг - знак капитуляции, полагает обозреватель The Washington Post Дейна Милбенк. Когда администрация Обамы осудила Израиль за строительство поселений, против нее ополчились и израильское лобби, и республиканцы, напоминает автор.

Стоя в Овальном кабинете рядом с угрюмым Нетаньяху, президент США лучезарно улыбался и делал все положенные произраильские заявления, повествует автор. Когда некий израильский репортер сказал, что прежде Обама дистанцировался от Израиля, президент ответил, что это ложное представление. Наверное, нам почудилось, что Хиллари Клинтон назвала строительство израильских поселений оскорбительным, комментирует автор.

"Обама пришел к власти с похвальной надеждой воскресить процесс ближневосточного урегулирования, призвав арабский мир к сотрудничеству и позиционируя себя как честный посредник. Но ему преподали болезненный урок о том, что внутриполитическая обстановка не допускает такой позиции", - пишет автор. На пресс-конференции в Белом доме Обама ни словом не покритиковал еврейское государство, о поселениях упомянул лишь в ответе на вопрос некого журналиста, причем не призвал Израиль продлить мораторий на строительство. Нетаньяху заявил, празднуя победу: "Перифразируя Марка Твена, "вести о кончине особых американо-израильских отношений не просто преждевременны, но и совершенно ложны".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru