Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Джефф Стейн | The Washington Post

Дело российских шпионов не прерывалось на выходные

Президент Медведев в своем поздравлении Обаме с Днем Независимости США выразился оптимистично и не упомянул об аресте шпионов, отмечает в блоге на сайте The Washington Post журналист Джефф Стейн. Белый дом, со своей стороны, воздержался от высылки российских шпионов, работающих под прикрытием диппредставительств, "даже тех, чье сотрудничество с обвиняемыми в шпионаже выявило ФБР".

Между тем в Лондоне британские таблоиды с новой энергией взялись за освещение скандала, публикуя откровенные фото Анны Чэпмен, сделанные ее бывшим мужем, и интервью мужа об их сексуальной жизни. Консервативная London Telegraph, со своей стороны, сообщила, что Чэпмен расстроена публикациями.

Тем временем в США без особого внимания прошла новость, что ответчики, называвшие себя Майкл Зоттоли и Патриция Миллз, признались, что их настоящие имена - Михаил Куцик и Наталья Переверзева.

В 1990-е годы один из членов шпионской сети, возможно, обслуживал тайники для агента ФБР Роберта Ханнсена, шпионившего на Россию, сообщил обозреватель Washington Post Дэвид Игнациус. А соседи супругов Мэрфи теперь предполагают, что последние два года за этой семьей следило по заданию ФБР семейство, проживавшее в доме 29 по соседству: "они вселились одновременно с Мэрфи и из кожи вон лезли, чтобы с ними подружиться", - сообщил репортер Telegraph Тоби Харнден. Журналист подметил, что в пятницу какие-то молчаливые люди проводили в этом доме ремонт и выносили вещи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru