Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Грегори Л. Уайт | The Wall Street Journal

В отличие от фурора в США и Европе, российские СМИ освещают шпионский скандал сдержанно

Российская государственная пресса освещает шпионский скандал далеко не на первых полосах, утверждает The Wall Street Journal. Это указывает, что Кремль в сложном положении: резкая реакция может повредить потеплению в отношениях с США, полагает корреспондент Грегори Л. Уайт.

На основных российских государственных телеканалах шпионский скандал был главной темой новостей лишь в первый день, а позднее освещался иронично, в духе шуток Путина при встрече с Клинтоном. "Вести, что некоторые из предполагаемых шпионов сознались, излагались кратко и сообщались под конец выпуска новостей. В аналитических программах в выходные на государственных телеканалах шпионский скандал вообще не упоминался", - пишет газета. Лишь немногие российские таблоиды живописали красивую жизнь Анны Чэпмен.

Однако, судя по статистике поиска в Яндексе, в России по-прежнему высок интерес к шпионскому скандалу. Интернет-СМИ продолжают освещать его в основном по переводам зарубежных статей. "Подробности деятельности предполагаемых шпионов, порой комичные, вкупе с идеей, что информацию, которую они якобы собирали, можно найти в интернете, мало льстят российским спецслужбам, которые Кремль щедро финансирует и хвалит", - пишет газета. "Я не могу сказать по телевизору, что СВР прогнила до основания", - заметил в интервью телеведущий Михаил Леонтьев. И только один российский государственный телеканал продолжает освещать шпионский скандал - это Russia Today, вещающий в основном на заграницу, отмечает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru