Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
7 июля 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Встретились однажды Биби и Барак (дубль четыре)

Самым красноречивым звуком на вчерашней встрече Нетаньяху с Обамой было, пожалуй, щелканье фотоаппаратов, полагает The Wall Street Journal в редакционной статье. "В отличие от двух предыдущих встреч этих политиков, куда пресса не допускалась, израильскому премьеру наконец-то оказали обычные знаки вежливости", - пишет газета. Более того, Обама призвал палестинцев не искать возможностей для того, чтобы поставить Израиль в неловкое положение.

"Если вы изучите все мои публичные заявления, то это постоянное подтверждение особых отношений США с Израилем", - заявил Обама вчера. По мнению газеты, на деле он вел себя совсем иначе. Но в 2009 году госсекретарь Клинтон дезавуировала гарантии Буша, что США не ожидают от Израиля отхода к границам до 1967 года. В мае администрация США подписала резолюцию конференции ООН, которая требует от Израиля ядерного разоружения, но даже не упоминает об Иране. "Итак, неудивительно, что столь многие израильтяне косо смотрят на идею новых уступок палестинцам", - пишет газета. Действия Обамы осложняют дело тех, кто попытается убедить израильских граждан в необходимости мирного соглашения, а в палестинцев вселяют надежду, что можно рассчитывать на еще более выгодные условия, считает издание.

По мнению издания, прогресс на палестино-израильских переговорах невозможен, пока палестинцы настаивают на праве на возвращение палестинских беженцев в Израиль. Обама должен четко заявить, что такого права нет. "А надо всем этим висит угроза превращения Ирана в ядерную державу", - говорится в статье. Трудно вообразить, как Израиль будет жить по соседству с палестинским государством, если оно станет наконечником иранского ядерного копья, добавляет газета.

Приятно, что Обама перестал давить хотя бы на одного друга США, но ему пора всерьез заняться врагами, рекомендует издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru