Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
7 июля 2015 г.

Малколм Скотт | Bloomberg

Причина размером в 17 трлн долларов: саммит БРИКС на этой неделе имеет значение

Начиная со среды в Уфе пройдет встреча лидеров так называемых стран БРИКС, пишет в Bloomberg Малколм Скотт, предлагая обратить внимание на следующую информацию об этих странах с формирующейся рыночной экономикой.

Во-первых, экономика БРИКС переживает значительный рост. "Общий объем производства за прошлый год в Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР почти сравнялся с ВВП США, в то время как в 2007-м объем экономики США в два раза превышал объем экономики БРИКС", - говорится в статье.

Во-вторых, лидеру Китая Си Цзиньпину эта встреча предоставит возможность заручиться поддержкой в свете возросшей роли Пекина на мировой арене.

В-третьих, не все так преуспевают, как Китай, замечает автор. "Со времен первой официальной встречи лидеров в 2009 году Китай со всей очевидностью совершил экономический прорыв: его ВВП, который был примерно равен общему ВВП его четырех партнеров, теперь более чем на 50% его превышает", - говорится в статье.

"Россия и Бразилия, звезды первых дней БРИКС, в последнее время утратили свой блеск, ввиду того что снижение цен на сырье и политическая напряженность омрачают их перспективы", - отмечает Скотт.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru