Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 июля 2015 г.

Мария Лаура Родота | Corriere della Sera

Варуфакис. Будущие жизни господина V: любовные истории, лекции и майки

Министр финансов Греции Янис Варуфакис ушел в отставку после победы на референдуме противников политики европейских кредиторов, пишет Мария Лаура Родота в Corriere della Sera.

Варуфакис подал в отставку после обнародования результатов национального референдума и будет с гордостью говорить о "ненависти к нему кредиторов". Многие говорят, что он будет кичиться этим еще долго, и пророчат ему "будущее лектора". Не исключено, что он станет проповедником западной левой мысли в широком смысле. Но, возможно, он повторит путь Альберта Гора: потерпевший поражение, но не покоренный, он начнет благородные сражения за спасение планеты - спасение от Вольфганга Шойбле, кредиторов всех мастей и производителей галстуков. Он станет знаменитым и уважаемым, но придется богатеть и толстеть, пишет журналистка.

Сценарий Аль Бано. Варуфакис будет захвачен энтузиазмом европейский популистских движений. Он будет раскатывать по миру на мотоцикле, ухаживать за элегантной женой Данаей, затем поменяет ее на Ромину, которая его бросит. Но у него будет бешеная популярность в России.

Сценарий Наоми Кляйн: Варуфакис, автор "Глобального минотавра", начнет работу над новым бестселлером. Он представит книгу всему миру, будет признан более симпатичным, чем сама Кляйн. Потом его книги станут заумными, он будет позировать для бесконечных фотосессий с Данаей. Потом он бросит Данаю ради более молодой и более богатой женщины, потом будет еще одна и так далее, говорится в статье. В конце концов он уединится в домике на Аморгосе в сопровождении единственного сохранившего ему преданность техасского студента, и будет повторять: "Я все еще велик. Это правительства стали мелкими". И он будет прав, пишет Родота.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru