Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
7 июля 2015 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Российская демократическая оппозиция формирует коалицию

Михаил Касьянов и Алексей Навальный объявили о создании единого списка кандидатов на местные и парламентские выборы 2015-2016 годов, пишет Эммануэль Гриншпан в статье, опубликованной в газете Le Temps.

Партия "Парнас" готовится объединить лидеров оппозиции, чтобы противостоять кандидатам Кремля, пользующимся монополией власти на информацию, говорится в статье.

Российская оппозиция постепенно концентрирует силы. Избранный в воскресенье председателем коалиции партий Михаил Касьянов предложил двум ведущим лидерам российской оппозиции - Алексею Навальному и Михаилу Ходорковскому - присоединиться к его политическому образованию. Бывший премьер-министр подчеркнул, что в будущем Навальный и Ходорковский могут быть избраны сопредседателями "Парнаса". Однако пока оба лидера не ответили на приглашение Касьянова, говорится в статье.

"Парнас", пишет корреспондент, объединяет различные партии, оппозиционные Владимиру Путину, от левых умеренных до либерального спектра российской политики. На протяжении нескольких месяцев "Парнас" действует в рамках более широкого альянса, получившего название "Демократическая коалиция". Этот альянс позволил многим партиям, включая сторонника борьбы с коррупцией Алексея Навального, организовать праймериз для выдвижения единых кандидатов от оппозиции на различных местных выборах.

По мнению политолога Евгения Виноградова, "Парнас" является структурой, на базе которой может родиться альянс благодаря наиболее энергичному лидеру Алексею Навальному или более признанному, такому как Михаил Ходорковский. "В настоящее время "Парнас" пребывает в полузамороженном состоянии и активизируется лишь с появлением серьезного союзника", - говорит эксперт.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru