Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
7 июля 2015 г.

Себастьян Йост, Эдуард Штайнер | Die Welt

Глава ВТБ Костин: "И в чем это Россия была агрессивна?"

Глава второго крупнейшего российского банка ВТБ Андрей Костин заявил в интервью немецкой газете Die Welt, что обострение напряженности между Россией и западными странами никоим образом не сказывается на деловых отношениях банка.

"Я постоянно контактирую с моими коллегами из Германии, Франции, Италии. И я никогда не чувствую какой-либо вражды. Наши отношения никак не изменились, - утверждает Костин. - Напряженность находит отражение прежде всего в политике и массмедиа, но не в деловых отношениях". Многие американские банкиры, по словам Костина, разделяют "нашу точку зрения, что санкции против России необходимо отменить".

"Эти санкции бесполезны. Они не смогут заставить Россию сделать то, что считает правильным Запад", - продолжил банкир, приведя в пример канцлера Германии Ангелу Меркель, которая "не изменит свой курс только потому, что кто-то за границей скажет, что она неправа". "Санкции лишь создают плохую атмосферу", - подчеркнул Костин.

Также Костин не согласился с доводами издания, что Россия проводит агрессивную внешнюю политику и аннексировала Крым. "И в чем это Россия была агрессивна? Именно европейцы и США затеяли государственный переворот на Украине, - заявил россиянин. - Мы не понимаем, почему Запад загнал Россию в угол, а теперь еще находит угрозу со стороны России для того, чтобы ввести санкции". Что же касается Крыма, то "началом всего послужило антиконституционное свержение демократически выбранного президента". "Это привело к антироссийскому движению. Жители Крыма, по большей части русские, почувствовали угрозу. Кроме того, большая часть и сейчас поддерживает присоединение к России. Так почему же Европа пользуется этим в качестве повода для того, чтобы разрушить наши экономические отношения? Если мы хотим найти решение конфликта, нам необходимо сесть за стол переговоров, как мы это сделали в Минске", - заключил глава ВТБ.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru