Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
7 июня 2010 г.

Мэтью Кэлман | Daily Mail

Эти фото доказывают, что израильские солдаты во время штурма флотилии были атакованы активистами?

The Daily Mail перепечатывает фотографии "окровавленных израильских бойцов, над которыми берут верх пропалестинские активсты" со взятого штурмом корабля "Флотилии свободы".

Фото 1. Активисты повалили на пол израильского солдата.

Фото 2. Активисты удерживают израильского солдата.

Фото 3. Раненый израильский солдат во время жестокой стычки с активистами.

Впервые эти снимки были опубликованы вчера в турецкой газете Hurriyet. С точки зрения The Daily Mail, фотографии, "похоже, противоречат утверждениям активистов, что они не нападали на израильских солдат" и станут "своевременным подкреплением для... [израильской] версии произошедшего". "Однако вчера в пиар-битве вокруг нападения произошел новый поворот: член организовавшей флотилию турецкой группы IHH заявил, что на снимках активисты "вступаются" за раненых солдат или проявляют "заботу" о них", - отмечает The Daily Mail.

Некий израильский спецназовец, который ранил шестерых активистов, рассказал The Jerusalem Post, что, оказавшись на палубе, он увидел, что "трое его людей лежат раненые, а активист направил заряженный пистолет в голову одному из солдат". На самого собеседника израильской газеты сразу же "напали люди с дубинками, металлическими трубами и топорами". Израильская сторона, не давая ссылок на источники информации, утверждает, что имеются веские доказательства того, что "люди, дравшиеся с [израильскими] солдатами, - это наемники. Организаторы [акции] эти обвинения отвергают".

Между тем вчера Тегеран выразил готовность выделить для сопровождения следующих аналогичных акций эскорт Революционной гвардии. "Защищать невинных жителей Газы - это долг Ирана", - заявил представитель аятоллы Али Хаменеи. Как отмечает The Daily Mail, на этой неделе из Ливана в Газу могут выйти еще два корабля активистов.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru