Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
7 июня 2010 г.

Мартин Делгадо | Daily Mail

Другой Осборн на яхте другого олигарха: брат министра финансов отдыхает с сыном миллиардера, связанного с Дерипаской

Члены семьи Осборнов не в первый раз наслаждаются гостеприимством миллиардера - владельца роскошной яхты, пишет Daily Mail.

Два года назад министр финансов Великобритании Джордж Осборн, который тогда был членом теневого кабинета, "обвинялся в попытке выпросить пожертвование в размере 50 тысяч фунтов стерлингов для Консервативной партии у российского олигарха Олега Дерипаски на Корфу", напоминает автор статьи Мартин Делгадо.

Теперь его брат, 25-летний Тео, отдохнул "на столь же роскошной яхте в Средиземном море, которой владеет другой баснословно богатый олигарх", говорится в статье.

"Тео Осборн был замечен загорающим на палубе Siren - одной из самых красивых в мире частных яхт, 242 фута длиной, когда она была пришвартована в Каннах на юге Франции", - сообщает автор.

В прогулках по берегу его сопровождала привлекательная блондинка в свободном летнем платье лилового цвета. С ними были Джеймс Рубен, который работал на Бориса Джонсона во время его кампании по избранию на пост мэра Лондона, и его девушка, руководитель компании по производству белья Марисса Монтгомери.

"Яхта, в которой есть собственный кинотеатр и лифт для перевозки пассажиров между четырьмя этажами, принадлежит отцу Рубена Дэвиду, который был одним из самых близких товарищей Дерипаски в период борьбы за контроль над российской металлургической индустрией после падения коммунистического режима", - пишет автор.

"Как Джеймс, так и Дэвид Рубен выделяли средства для тори", - говорится в статье.

По данным избирательной комиссии, 24-летний Джеймс пожертвовал в январе 2009 года 22 тысячи фунтов стерлингов консерваторам Ричмонд-Парка во время успешной кампании Зака Голдсмита по отвоеванию места у либерал-демократов во время всеобщих выборов.

Данные также показывают, что его 71-летний отец пожертвовал 9500 фунтов центральному офису Консервативной партии в июне прошлого года через свою компанию по управлению недвижимостью Motcomb Estates, пишет издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru