Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
7 июня 2010 г.

Вита Беккер и Эдвард Люс | Financial Times

Израиль отверг предложение о международном расследовании

В воскресенье ООН заявила, что генеральный секретарь Пан Ги Мун разрабатывает потенциальные механизмы расследования операции израильского спецназа при захвате флотилии с гуманитарной помощью, сообщает The Financial Times. По словам Пан Ги Муна, сегодня члены "ближневосточного квартета" встретятся, чтобы найти общий способ решения проблемы сектора Газа, пишут корреспонденты Вита Беккер и Эдвард Люс.

"Ранее в воскресенье Израиль категорично отверг идею международного расследования событий, имевших место 31 мая", - говорится в статье. "Израиль может сам расследовать свои действия и имеет на это право", - заметил в интервью Fox News Sunday посол Израиля в США Майкл Орен.

Создать международную комиссию во главе с экс-премьером Новой Зеландии Джеффри Палмером предложил в субботу Пан Ги Мун, утверждает газета со слов анонимных источников в правительстве Израиля. В комиссию предполагалось включить представителей Израиля, США и Турции.

Высокопоставленный источник в администрации Обамы сообщил изданию, что на конфиденциальных переговорах между Израилем и США о составе комиссии нет серьезных разногласий. Однако он добавил, что США ратуют за транспарентность израильского расследования и участие иностранных представителей.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru