Архив
Поиск
Press digest
11 октября 2019 г.
7 июня 2010 г.

Хелен Уомак | The Times

Отважные московские актеры идут на риск, но превращают смерть подследственного в судебный процесс

Смелый спектакль заострил внимание на судьбе юриста крупного западного инвестфонда, который боролся с коррупцией и умер в тюрьме, пишет The Times. Сергей Магнитский, представлявший фонд Hermitage Capital Management, в 2009 году скончался в Москве под стражей, напоминает корреспондент Хелен Уомак.

По данным газеты, с момента, когда Магнитский ощутил симптомы острого панкреатита, до его кончины прошел 1 час 18 минут. "Вместо того, чтобы попытаться вернуть его к жизни, врач вызвала надзирателей, чтобы те его связали, и ушла. Ранее суд неоднократно отказывал Магнитскому в медицинской помощи, он был вынужден выпрашивать даже стакан кипятка", - повествует издание. Теперь предполагаемые виновники смерти Магнитского - сотрудники тюрьмы, судебных и правоохранительных органов - выведены под реальными именами и опозорены на московских подмостках, в постановке документальной пьесы "Час восемнадцать минут".

Зрители выступают в роли присяжных, а несколько персонажей пытаются оправдаться. По словам режиссера Михаила Угарова, пьеса основана на официальных стенограммах, докладах независимых организаций и дневниках самого Магнитского. "Надеюсь, этот спектакль сделает то, чего не смогла сделать российская судебная система", - сказал в интервью глава Hermitage Уильям Браудер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru