Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
7 июня 2010 г.

Скотт Хайэм и Питер Финн | The Washington Post

С 11 сентября 2001 года на модернизацию Гуантанамо ушло не менее 500 млн долларов

Соединенные Штаты потратили не менее 500 млн долларов на превращение забытой базы в Карибском регионе в один из самых охраняемых военных и тюремных объектов в мире, пишет The Washington Post.

"Эта цифра не включает в себя затраты на строительство, которые обычно исчисляются миллионами", - отмечают авторы статьи Скотт Хайэм и Питер Финн.

Также не включены ежегодные текущие расходы в размере 150 млн долларов - в два раза больше затрат сопоставимой американской тюрьмы, по данным Белого дома. Добавьте сюда тайные внебюджетные расходы, такие как сверхсекретная тюрьма Camp 7 для особо опасных преступников, и сумма затрат после 11 сентября 2001 года на базу размером 45 квадратных миль "с легкостью повышается до 2 млрд долларов", утверждают авторы.

Администрация Обамы хочет закрыть центр и перевести его в тюрьму в Иллинойсе, но перспективы вывода последних заключенных представляются все более долгосрочным проектом. Если президент преуспеет в этом, Пентагон оставит заново отделанный военный лагерь, что неизбежно вызовет многочисленные вопросы о том, стоило ли создание базы таких расходов.

В написании этой статьи приняла участие Джули Тейт

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru