Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
7 марта 2007 г.

Ави Ашкенази | Maariv

Кинороман с кокаином

Режиссер Аси Даян дает показания против сына режиссера Иегуды Баркана

В последнее время израильских кинематографистов нередко можно увидеть в кабинетах следователей тель-авивской полиции. Речь идет не о съемках нового фильма или сериала, а о реальных подозрениях и расследованиях. Согласно данным, имеющимся в распоряжении полиции, Рои Баркан, сын известного режиссера и актера Иегуды Баркана, поставлял наркотики немалому числу людей, занятых в израильской кинопромышленности и шоу-бизнесе. Аси Даян и его сын Лиор рассказали следователям, что они покупали кокаин у сына Иегуды Баркана. В Центральном отделе Тель-авивского округа полиции намерены передать материалы следствия в прокуратуру. Возможно также, что Аси Даян станет свидетелем обвинения на процессе против Баркана после того, как будет предъявлено обвинительное заключение.

30-летний Рои Баркан был задержан полицией Тель-Авива после получения информации о том, что Баркан-младший торгует кокаином в Яффо и на вечеринках. По заданию полиции несколько недель назад тайный агент отдела полиции по борьбе с наркотиками приобрел 8 граммов кокаина у сына кинорежиссера. Сделка была снята на видеокамеры. Полиция установила слежку за Барканом. На прошлой неделе Баркан был арестован и отрицал все подозрения в свой адрес, однако во время обыска в его доме был найден кокаин.

5 марта на слушании в суде адвокат Баркана, Дери Харари, сказал, что его подзащитный арестован впервые, а продажа кокаина переодетому полицейскому являлась одной из немногочисленных сделок, осуществленных им. Адвокат Баркана не знал, что полиция уже располагает свидетельскими показаниями о еще нескольких подобных сделках. Позавчера был вызван на допрос актер и режиссер Аси Даян, который некоторое время назад, попав в больницу с симптомами передозировки наркотиков, признался в своей наркозависимости.

На допросе Аси Даян рассказал, что несколько раз покупал кокаин у Рои Баркана. Сын Аси Даяна, Лиор, который в прошлом употреблял наркотики, рассказал следователям, что тоже неоднократно пользовался услугами Рои Баркана. Вчера Баркану-младшему были предъявлены дополнительные показания свидетелей. Сегодня полиция в третий раз потребует в суде продлить арест Рои Баркана на пять дней. Полиция намерена предъявить Рои Баркану обвинение в хранении и продаже наркотиков.

В своем комментарии Аси Даян сказал, что с другом его сына, Рои Барканом, он "не знаком лично, видел его всего один раз в жизни и надеется на то, что Рои одумается и вернется к религии, как это сделал его отец". Лиор Даян от каких-либо комментариев отказался.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru