Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
7 марта 2014 г.

Ллойд Гроув | The Daily Beast

Дилемма Ларри Кинга на российском телеканале: "Было бы нехорошо, если бы они пытались что-то вырезать. Я бы с этим не смирился"

"Перед легендарным Ларри Кингом стоит дилемма, а он, сам, возможно, об этом не подозревает", - утверждает The Daily Beast. В среду телеведущая RT America Лиз Валь ушла с этого канала, заявив, что ее бывшие работодатели ненамного лучше пропагандистов, поясняет журналист Ллойд Гроув. Валь обвинила руководство канала в регулярной цензуре критиков Путина.

"Но в эксклюзивном интервью The Daily Beast в четверг, на следующий день после того, как Валь уволилась в прямом эфире, Кинг сказал, что без проблем появляется в эфире этого пророссийского правительственного телеканала", - говорится в статье.

"Я не работаю на RT", - заявил Кинг. Автор статьи поясняет: "Нью-йоркская компания Ora TV, акционером которой является Кинг, дает RT America платную лицензию на использование его подкастов Larry King Now и Politicking". "Это сделка, заключенная между компаниями", - добавил Кинг. "Они просто лицензируют [так в оригинале. - Прим. ред.] наши передачи".

В последнее время Кинга резко упрекают за его связь с RT America. Но он заявил, что не смирится с цензурой.

"Если бы они что-то вырезали, я никогда бы не стал этого делать, - уверял он в интервью. - Было бы нехорошо, если бы они пытались что-то вырезать. Я бы с этим не смирился... Пока они ничего не вырезают, пока они передают материалы, которые их критикуют, я не вижу в этом никаких проблем". Он добавил: "Возможно, вам не нравится то, что сейчас делает Россия, но я, в сущности, сторона, которая не имеет к этому прямого отношения".

Кинг продолжал: его передача "всегда выходит в эфир целиком. Они никогда не редактировали передач". "Затем он быстро поправился: "Насколько мне известно, они никогда не редактировали передач", - пишет издание.

По мнению автора статьи, аргумент Кинга вряд ли удовлетворит критиков. Так, в четверг специалист по пиару Кевин Макколи написал: "Неужели Кинг действительно хочет увенчать свою 56-летнюю карьеру неуклюжей работой в СМИ, которое намеренно пичкает зрителей дезинформацией и искаженными фактами, дабы организовать поддержку незаконной оккупации Крыма и потенциальной оккупации Восточной Украины?"

Со своей стороны, Кинг указал, что в свежем выпуске его передачи Politicking, показанной в четверг RT America, конгрессмен Бак Маккеон и экс-посол США в Марокко Марк Гинзберг ругали Путина и вторжение на Украину.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru