Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
7 марта 2014 г.

Джанандреа Гайяни | Il sole 24 ore

Туз в рукаве Путина: русские разместили в Крыму контрактников

Судя по всему, русские военнослужащие в масках, захватившие Крым, являются сотрудниками Вневедомственной охраны - структурного подразделения МВД РФ, пишет Джанандреа Гайяни в газете Il Sole 24 Ore.

"Используемые американцами со времен войны в бывшей Югославии, а потом и в Афганистане и Ираке, контрактники, завербованные частными военными компаниями, могут оказаться "тузом в рукаве" Владимира Путина на Украине. В то время как в Крыму находится лишь горстка украинских морских пехотинцев, остается понять, какие по численности и составу войска Москва разместила на Крымском полуострове", - пишет автор статьи.

"Правительство Киева говорит о 16 тыс. военных, направленных Москвой на захват автономной республики, в которой 16 марта пройдет референдум по вопросу о полной независимости и присоединении к России. Российские источники сообщают, что на усиление гарнизона Севастополя и охраны двух аэропортов направлены подразделения десантников, спецназа и морской пехоты. Однако вооруженные люди, взявшие под контроль все стратегически важные объекты полуострова, одеты в форму, отличающуюся от формы российской армии и не имеющую знаков отличия. Во вторник Владимир Путин заявил, что речь идет "о местных силах самообороны". Допустимая гипотеза - если принять во внимание, что русские уже давно сформировали и обучили эти полувоенные формирования (завербовав бывших военных) в ожидании возможных проблем с Киевом", - комментирует автор статьи.

"По данным некоторых англоязычных изданий, полувоенные формирования, установившие контроль над Крымом, - это контрактники из Вневедомственной охраны, структурного подразделения МВД России, которых частные охранные компании нанимают из числа бывших военнослужащих для наблюдения за военными базами и объектами. Речь идет о персонале, который может находиться в подчинении правительства автономной республики Крым. Но наверняка тыловое обеспечение и вооружение представляется российскими частями Севастополя. Эту "модель" Москва на волне успеха в Крыму может использовать и в других восточных областях Украины, где русское население пребывает в состоянии брожения и требует отделения от Киева", - заключает автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru