Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
7 марта 2014 г.

Анна Ломбарди | La Repubblica

"Он думает, что отреагировал на заговор, но таким образом он изолировался от мира"

По мнению политолога Тараса Кузио, российский президент утратил контакт с реальностью, пишет Анна Ломбарди в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Ангела Меркель права: Путин утратил связь с реальностью, он иррационален". Тарас Кузио, политолог из Канадского института украинских исследований Университета Альберты, один из ведущих экспертов по региону, не сомневается: "Путин - Homo Sovieticus, его менталитет заставляет его думать, что произошедшее в Киеве - заговор Запада".

"Путин уверен, что Запад затеял заговор, чтобы отстранить Януковича от власти. Кроме того, события в Киеве являются негативным сигналом режимам, оказавшимся под его влиянием: они могут прибегнуть к протестам, чтобы избавиться от коррупционеров. Наконец, он хотел втянуть украинцев в конфликт, который, согласно его планам, должен был сбросить новое правительство по причине его экономической слабости. Но украинцы сохранили спокойствие", - говорит политолог.

Имидж Путина уже разрушен, уверен политолог: "Он уже потратил больше денег, чем на проведение Олимпийских игр. Он в изоляции, и если его бойкотируют на встречах... Американцы делают что могут, но европейцы медленно реагируют. В Европе слишком много русских денег: Лондон, Монако, Лихтенштейн, Кипр. Понятно, нет?"

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru