Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
7 мая 2004 г.

Джереми Пейдж | The Times

Возвращение Распутина

Григория Распутина отравили, в него стреляли, потом бросили в замерзшую Неву, и только потом он умер. Утонул.

Через восемьдесят восемь лет после убийства "безумного монаха" врач из Санкт-Петербурга утверждает, что в его распоряжении есть сохранившийся половой орган Распутина. По его словам, после смерти Распутина его пенис отрезал и доставил во Францию фанатичный последователь. Потом законсервированный орган был выставлен в музее эротики Игоря Князькина, главы центра простатологии при Российской академии естественных наук.

Распутин приехал из Сибири в Санкт-Петербург в 1911 году и сразу добился огромного влияния на Николая II и царицу как мистик. Степень его влияния на царскую семью часто объясняют предполагаемой способностью останавливать кровотечение у их страдавшего гемофилией сына.

Но многие историки утверждают, что Распутин обратил царицу и других аристократок в свою веру, представляющую собой причудливую смесь из христианства и сексуальных практик. Брайан Мойнихан описывает в своей книге "Святой грешник", как однажды Распутин, в алкогольном угаре разгромив московский клуб, чтобы подтвердить свою личность, расстегнул брюки и продемонстрировал свой пенис.

Распутин был убит группой аристократов, опасавшихся, что его воздействие на царицу пагубно для России. Согласно одной из легенд, они кастрировали и расчленили его труп. По другой версии, половой орган был у него удален во время вскрытия.

Доктор Князькин утверждает, что у него есть документальные подтверждения того, что фаллос в деревянной шкатулке был доставлен в Париж, где стал культовым объектом поклонения для русских эмигранток.

Потом он оказался в собственности дочери Распутина, Марии, работавшей в американском цирке укротительницей львов. Оказавшись в 1970 году в стесненных обстоятельствах, она продала экспонат антиквару.

Князькин говорит, что в 2000 году к нему обратились два французских торговца ценностями, у которых он и выкупил деревянный контейнер и его содержимое за 8 тысяч долларов. "Я на 99% уверен в его подлинности".

Известнейший в России эксперт по Распутину Эдвард Радзинский со скепсисом отнесся к этой информации. Он, правда, полагает, что сам Князькин уверен в подлинности объекта. "Истории про половой орган Распутина начались практически сразу после его смерти. Все это легенды и мифы", - считает Радзинский.

В 1994 году некий аноним обратился к устроителям аукциона Бонхамс с просьбой оценить стоимость объекта, являвшегося, по его словам, пенисом Распутина. В Лондонском королевском колледже устроили экспертизу. Это оказался морской огурец.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru