Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 мая 2007 г.

Эли Барденштейн | Maariv

Россия обещает, что скоро Израиль посетят сотни тысяч паломников

"Ожидается, что в течение десяти лет сотни тысяч российских паломников посетят Израиль", - заявил один из сопровождающих главы Совета по национальной безопасности Российской Федерации Игоря Иванова своему израильскому коллеге на встрече, которая недавно состоялась в Иерусалиме.

Российская делегация разъяснила, что Израилю следует начать подготовку к приему огромного числа российских туристов, включая строительство гостиниц и улучшение качества дорог, ведущих к местам паломничества. "Это замечание россияне сделали по-дружески, без всяких претензий, - объяснил израильский представитель. - Мы затронули тему туризма, но, главным образом, встреча была посвящена политическим вопросам. Россияне рассматривают паломничество как средство воздействия на ситуацию на Ближнем Востоке, и мы считаем, что это - положительное явление, особенно для израильского туризма".

На сегодняшний день число паломников, прибывающих в Израиль, составляет порядка десяти тысяч человек в год. Росту интереса к паломничеству во многом способствовала деятельность фонда Андрея Первозванного (ФАП), возглавляемого главой ОАО РЖД Владимиром Якуниным, который считается человеком из окружения Путина и одним из возможных его преемников. Три месяца назад Якунин посетил Израиль и встречался с тогдашним министром туризма Ицхаком Герцогом. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с поощрением паломничества из России в Святую Землю.

Фонд Андрея Первозванного приветствует рост числа российских паломников, прибывающих в Израиль, рассматривая это как шаг к укреплению российской вовлеченности в региональную ситуацию. ФАП продолжает традиции активной деятельности русской духовной миссии в Святой Земле.

Совет "подготовиться к приему российских паломников" прозвучал также в феврале во время последнего визита президента РФ Владимира Путина в Иорданию. Иордания поспешила положительно ответить на просьбу российской делегации о предоставлении большого участка земли на берегу реки Иордан. Здесь начнется строительство крупного центра для паломников, на территории которого будет располагаться церковь и странноприимный дом.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru