Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
7 мая 2009 г.

Харви Моррис | Financial Times

Постоянный представитель Грузии в ООН осудил Москву

Постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая назвал заявления Москвы пропагандой в советском стиле, сообщает The Financial Times. "Накануне начала учений НАТО в Грузии Ломая опроверг утверждения постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, что вблизи Абхазии и Южной Осетии наблюдается массированное скопление грузинских войск", - пишет корреспондент Харви Моррис.

"Единственная цель этой пропаганды - вводить в заблуждение", - сказал Ломая на пресс-конференции. Со своей стороны, Чуркин на собственной пресс-конференции в понедельник заметил, что в прошлом году российско-грузинская война началась вскоре после того, как в Грузии состоялись учения с участием военнослужащих США.

Ломая возразил, что Россия увеличила свой военный контингент на "оккупированной территории Грузии", как он выразился, а также указал на проведение учений российского ВМФ близ территориальных вод Грузии. По поводу мятежа танкового батальона в Грузии Ломая заметил, что его не удивит, если к этому событию окажется причастной некая страна, "руководство которой не скрывает своего плана дестабилизации и распада Грузии", заметил он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru