Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
7 мая 2009 г.

Стивен Уэгстил и Ян Циенски | Financial Times

Сконфуженный МВФ поправил ошибки про Восточную Европу

Как пишет The Financial Times, МВФ поправил свою досадную ошибку, итогом которой стала публикация преувеличенных прогнозов по уровню внешнего долга пострадавших от кризиса стран Центральной и Восточной Европы.

В последнем докладе по глобальной финансовой стабильности, опубликованном в апреле, МВФ предоставил ключевые показатели по 38 странам с развивающейся экономикой - в том числе коэффициент соотношения внешнего долга к золотовалютным резервам.

После того, как верность некоторых цифр была оспорена банкирами, экспертами и журналистами, МВФ пересмотрел свои прогнозы и представил новые цифры для некоторых стран Центральной и Восточной Европы. Так, для Чехии этот показатель "сократился" с 236% до 89%, для Эстонии - с 210% до 132%, а для Украины - до 116% с 208%. Возможно, коэффициент Литвы 425% также будет пересчитан, равно как и показатели некоторых других стран.

Издание отмечает, что даже после пересчета статистических данных страны Центральной и Восточной Европы по этому показателю все равно обходят страны Африки, Латинской Америки и Азии. Самый высокий коэффициент за пределами этого региона у Южной Кореи - 93%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru