Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
7 мая 2009 г.

Эллен Накашима | The Washington Post

Ошибки в "террористическом" списке ФБР создают опасность для нации

Список лиц, представляющих возможную террористическую угрозу, составленный ФБР, содержит почти 24 тысячи имен, включенных туда безосновательно, при этом люди, против которых ведется следствие, не попали в список, говорится в докладе министерства юстиции, на который ссылается The Washington Post.

Ошибки ФБР "создают опасность для национальной безопасности", сообщил в докладе генеральный инспектор министерства юстиции Гленн А. Файн. Кроме того, по его словам, безосновательное включение людей в список может привести к напрасным задержкам пассажиров аэропортов, на автомагистралях и в прочих местах.

Список, который ведет ФБР при участии ряда правительственных ведомств, был создан в 2004 году, отмечает автор статьи Эллен Накашима. По состоянию на сентябрь, он содержал 400 тысяч имен.

Из 68 тысяч дополнений, сделанных ФБР с 2004 года, почти 24 тысячи, или 35%, относятся к старым расследованиям или к делам, не связанным с терроризмом, говорится в докладе.

Кроме того, не менее 35 подозреваемых в террористической деятельности, которые должны быть в списке, не были включены в него, либо их имена были внесены в список после длительных проволочек - в двух случаях через три года после начала следствия, отмечается в докладе.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru