Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
7 ноября 2007 г.

Бет Хейл, Майкл Симарк и Колин Фернандес | Daily Mail

Студентка из Британии стала жертвой извращенных сексуальных фантазий

В Италии убита молодая англичанка Мередит Керчер. Подозреваемые арестованы

Как сообщила вчера вечером итальянская полиция, американка, жившая в одной квартире со студенткой Мередит Керчер, созналась в соучастии в ее убийстве.

Как выразились полицейские, 20-летняя Аманда Нокс "сломалась" после нескольких дней допросов. Полицейские сообщили, что 21-летняя Керчер, уроженка Британии, найденная полуголой с перерезанным горлом, была убита, когда сопротивлялась рьяным попыткам ее изнасиловать.

Также арестованы бойфренд Аманды Нокс - 23-летний итальянец Раффаэле Соллечито и 37-летний уроженец Конго, музыкант Патрик Дия Лумумба.

Именно Нокс и Соллечито вечером в пятницу позвонили в полицию Перуджи, утверждая, что обнаружили в ванной кровь, но не могут открыть запертую дверь спальни Мередит.

Полицейские взломали дверь и обнаружили Мередит, студентку Лидского университета, приехавшую в Италию по программе обмена, лежащей в луже крови. Вчера вечером стали известны тревожные подробности о Нокс, дочери учителя из Сиэтла.

На ее странице на портале MySpace был вывешен рассказ о двух братьях, которые обсуждают, как одурманить и изнасиловать девушку.

Соллечито на своем сайте в интернете держал свою фотографию, на которой он изображен в халате хирурга с мясницким топором и бутылкой отбеливателя в руках.

Аресты были произведены за несколько часов до того, как удрученные горем родители Мередит, Джон и Арлайн, из Кулсдона, графство Суррей, приехали в Перуджу вместе с сестрой убитой, 24-летней Стефани.

Их отвезли в городской морг, чтобы они взглянули на тело.

Полицейские сообщили, что продолжают поиски орудия убийства - вероятно, то был перочинный нож. Стали известны новые подробности расследования, приведшего к аресту троих подозреваемых.

По словам источника в полиции, ключевую роль в расследовании сыграли отпечатки пальцев на двух мобильных телефонах, принадлежавших Мередит, а также данные о входящих и исходящих звонках.

Источник сказал: "Квартира, где убили Мередит, была полна вещественных доказательств - тут и кровь, и отпечатки пальцев, и другие телесные выделения.

Очень быстро стало очевидно, что виновные принадлежат к тесному кругу друзей, и мы вскоре смогли на них выйти.

Показания задержанных просто не сообразуются между собой и все время меняются. Дело было только за временем".

После того как Нокс созналась, полицейские поспешили взять под стражу Соллечито и Лумумбу. Последний является владельцем ресторана. Он женат, у него один ребенок. В Перудже он прожил более десяти лет.

Их отвезли на центральный полицейский участок в кортеже из 10 машин со включенными сиренами. Вскоре была организована пресс-конференция, и полицейский у ворот участка объявил: "Сaso chiuso" - "Дело закрыто".

По словам полицейских, всем троим собираются предъявить обвинения в убийстве и в соучастии в изнасиловании.

Как полагают следователи, Мередит принуждали вступить в интимные отношения как минимум с одним из мужчин, а она сопротивлялась.

Начальник полицейского управления Перуджи Артуро де Феличе сказал: "По-видимому, убийство совершено по сексуальным мотивам, но Мередит в нравственном смысле безвинна. Она была жертвой, а не участницей".

Он добавил, что убийство не было предумышленным.

"Мередит училась в университете, и атмосфера тут была студенческая - свобода и открытость", - пояснил он.

"В этот дом приходила масса народу, и Мередит, к несчастью, оказалась под рукой, когда собралась вместе эта компания", - заключил де Феличе.

Хотя полицейские утверждают, что в преступлении принимали активное участие все трое, итальянские агентства новостей утверждают, что именно Лумумба перерезал горло жертве.

Де Феличе сказал: "Эти достижения стали результатом напряженной работы полиции в течение последних четырех суток, не прерывавшейся ни на один час, ни на одну минуту.

Городские власти Перуджи стремились, чтобы это преступление было скорейшим образом расследовано. Может быть, четверо суток - это не очень быстро, но мы действовали достаточно быстро.

Я очень рад, что дело раскрыто, но в то же самое время испытываю неотступную печаль".

Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато отметил: "История очень некрасивая: люди, которых эта девушка принимала у себя дома, друзья, попытались принудить ее к отношениям против ее воли".

Аресты потрясли коренных жителей и студентов в этом городе в Умбрии.

Всего днем раньше Лумумба около университета для иностранных студентов рассказывал о трагедии и раздавал флайеры с приглашениями на бдения в память о Керчер.

В интервью местной газете он сказал: "Она была очень хорошая девушка. Когда она впервые зашла в мой бар, то заказала мне рюмку водки.

Мы моментально подружились, она хотела заниматься пиаром моего заведения - раздавать флайеры.

Она идеально подходила для этой работы - знала очень много народу, у нее было очень много друзей. Она очень легко сходилась с людьми".

На следующий день после убийства Соллечито говорил журналистам о том, что испытал "шок" при виде тела Мередит, а также утверждал, что в квартире были следы взлома.

Вчера друзья Керчер и троих арестованных выразили удивление этим драматическим оборотом дела.

Паскуале Писко, владелец бара, сказал: "Когда на прошлой неделе после убийства Мередит я увидел Аманду в полицейском участке, она держалась очень спокойно.

Помню, я подумал, какая она собранная, как хорошо держится, учитывая, что убили ее соседку по квартире.

Потом, когда я услышал, что ее арестовали, ее лицо возникло у меня перед глазами, и по спине у меня поползли мурашки".

В ближайшие несколько дней трое подозреваемых предстанут перед судьей, и им будут назначены адвокаты.

До этого времени они будут находиться под стражей в тюрьме Перуджи.

Мередит наслаждалась жизнью в кипучем студенческом сообществе.

Вечера среды и четверга она провела на вечеринках, но в пятницу, когда в Италии был государственный праздник, вместе с еще тремя англичанками смотрела романтический фильм.

Сказав им, что она устала, Мередит ушла примерно в 9 часов вечера, чтобы вернуться пешком в свою квартиру, которая находилась неподалеку. Там она и подверглась зверскому нападению со стороны людей, которых считала друзьями.

Источник: Daily Mail


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru