Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
7 ноября 2007 г.

The Associated Press | International Herald Tribune

Лидеры иностранных государств помогают Маккейну агитировать избирателей

Фотографии Чавеса, Ахмадинежада и Путина наглядно подкрепляют его концепцию энергетики

Республиканцу Джону Маккейну помогают проводить кампанию некоторые лидеры иностранных государств - причем весьма неоднозначные фигуры.

Крупноформатные фотографии президента Венесуэлы Уго Чавеса, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и президента России Владимира Путина сопровождают Маккейна, возможного кандидата в президенты США, на встречах с избирателями. В такой форме он стремится напомнить электорату, что Соединенные Штаты должны стремиться к энергетической независимости.

"Это иллюстрации, указывающие на уязвимость нашего положения: мы зависим от иностранной нефти и эти люди контролируют значительную долю запасов нефти в мире, - и демонстрирующие, как нам важно достичь энергетической независимости", - сказал Маккейн во вторник журналистам, стоя между двумя фотографиями. На одной были изображены обнимающиеся Чавес и Ахмадинежад, на другой - Путин.

На встрече с избирателями в понедельник в Айова-Фоллз фотографии демонстрировались за спиной Маккейна, пока он беседовал с людьми, собравшимися в ресторане.

"Здесь мы видим двух приятнейших людей - не сомневаюсь, вы их портреты и раньше видели", - сказал он по поводу фото, на котором запечатлены лидеры Венесуэлы и Ирана. Затем, обернувшись к фотографии Путина, Маккейн сказал: "А тут у нас еще один - он, как вы знаете, президент России. Теперь он в России скорее диктатор, чем президент". Маккейн утверждал, что энергетическая независимость связана с национальной безопасностью. Он заявил: если радикальным экстремистам-исламистам позволят закрепиться в Иране и Ираке, что чревато дестабилизацией положения в Саудовской Аравии, возникнут еще более серьезные проблемы в сферах безопасности и энергетики. Он поклялся в случае своего избрания на пост президента сделать энергетическую независимость и сокращение выбросов парниковых газов своими главными приоритетами.



facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru