Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
7 ноября 2008 г.

Дэн Сэббаг | The Times

Ученые осудили ВВС за планы урезать вещание Русской службы

Группа ученых, бывших дипломатов и видных деятелей культуры направила в британскую газету The Times письмо, в котором выражено несогласие с планами ВВС сократить радиовещание на Россию в столь непростые для российско-британских отношений времена. Среди подписавших обращение - нобелевский лауреат Дорис Лессинг, известные драматурги Том Стоппард и Майкл Фрейн, а также бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд.

За счет сокращения вещания планируется высвободить ресурсы для развития веб-сайта Русской службы ВВС. Если три года назад ее радиоэфир собирал аудиторию в 1,1 млн человек, то теперь - лишь 730 тыс. Это связано с вытеснением ВВС из FM-диапазона. Что касается интернет-портала, то его посещает около 1 млн уникальных пользователей ежемесячно, а во время грузинского кризиса эта цифра утроилась, сообщает The Times.

Русская служба - второе по величине подразделение ВВС World Service после арабского. Глава BBC World Service Найджел Чепмэн заявил, что ни сейчас, ни в ближайшие два с половиной года урезать финансирование Русской службы ВВС не планируется. Сейчас ее годовой бюджет составляет около 5 млн фунтов, передает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru