Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
7 ноября 2008 г.

Тони Хэлпин | The Times

Возможно, Путин уже в 2009 году вернется на пост президента России

Такое предположение высказывает британская The Times, комментируя публикацию в газете "Ведомости".

"Ведомости" утверждают, что предложение продлить президентский срок с четырех до шести лет - это элемент тонко просчитанного плана возвращения Путина в Кремль, пишет корреспондент издания Тони Хэлпин. "Ведомости" сослались на слова неназванного чиновника кремлевской администрации, который заявил, что план был составлен еще в прошлом году, отмечает The Times. По версии "Ведомостей" в изложении английского издания, Медведев внесет поправки в конституцию и протолкнет ряд непопулярных социальных реформ, а в 2009 году уйдет в отставку и назначит досрочные выборы. Путин пробудет на президентском посту еще два срока - 12 лет, до 2021 года.

Пресс-секретарь Путина сказал, что не видит оснований для возвращения своего начальника в Кремль в будущем году, сообщает Хэлпин. "Но это опровержение вряд ли угомонит толки о том, что Медведев останется номинальным лидером до тех пор, пока Путин не решит вновь предъявить претензии на президентский пост", - пишет газета.

The Times излагает информацию, полученную газетой "Ведомости" от неназванного источника следующим образом: в бытность президентом Путин остерегался вносить поправки в конституцию, так как это выглядело бы неэтичным, но решение преемника продлить президентский срок создает вполне конституционный, на первый взгляд, предлог для отставки Медведева и возвращения Путина к власти.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru