Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
7 ноября 2008 г.

Мартин Сэмюэл | The Times

Самый подходящий человек для того, чтобы прибраться в этом свинарнике

Самая черная работа достается чернокожим; потому-то в этот трудный час Обама и оказался в президентском кресле, утверждает обозреватель The Times Мартин Сэмюэл. "Рецессия, внешний долг, энергетика и система здравоохранения в кризисе, война на Ближнем Востоке... неужели кто-то всерьез полагает, что в благополучный для Америки период на выборах победил бы темнокожий, ратующий за социальные перемены?" - задается автор риторическим вопросом.

По мнению Сэмюэла, Соединенные Штаты поступили верно, повернувшись спиной к коррумпированной, прогнившей администрации и отдав голоса человеку, который обещал вести себя иначе. Однако автор удивляется, что республиканцы вообще смогли победить хоть в одном штате - ведь, по словам помощников Маккейна, Сара Пэлин думала, что Африка - это такое государство.

Обозреватель подчеркивает, что пресса, толкуя о переменах и вдохновении, упустила из виду главную движущую силу этого рывка к новой либеральной Америке - оглушительный сигнал тревоги. Сэмюэл предлагает свой вариант репортажа с митинга: "... вчера, выступая перед толпой всерьез напуганных людей, в том числе тех, чьи дома перешли в собственность банков за долги, тех, кто не получает достаточного набора медицинских услуг, тех, кто рискует лишиться работы, тех, чьих детей посылают на бесконечную войну с террором, темнокожий Барак Обама, которого нация в панике уполномочила разбирать эти завалы, пообещал приложить все силы для искоренения проблем, накопленных за сто с лишним лет правления престарелых белых...".

Далее Сэмюэл вкладывает в уста самого Обамы пространную речь, выдержанную в том же стиле: "Сегодня мы наконец-то поняли, что все мы в глубокой заднице... Моя предвыборная кампания черпала энергию у молодежи, которая наконец-то, черт подери, подтянула штаны и заглянула в свое будущее и осознала, каким отстойным оно будет... Даже сегодня, когда мы празднуем, мы помним: завтра мы проснемся и обнаружим, что по-прежнему сидим в грязи по уши... Я знаю, почему я здесь - это не совпадение. Я знаю статистику потерь во Вьетнаме. Вы, белые ребята из хороших семей, с дипломами о высшем образовании, постараетесь увильнуть от этой беды".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru