Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
7 октября 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Реттген допускает введений санкций против Москвы

Председатель комитета Бундестага по внешним делам, депутат от партии "Христианско-демократический союз"(ХДС) Норберт Реттген назвал Россию виновной в серьезных военных преступлениях в Сирии и заявил, что из-за этого Германия может ввести санкции против России, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

"Отсутствие реакции и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом", - сказал политик изданию Süddeutsche Zeitung.

Реттген раскритиковал другие европейские страны, которые не предпринимают "необходимых" и достаточных действий в отношении России и не называют вещи своими именами. Экономические санкции против Москвы, как подчеркивает Реттген, "не подействуют сразу, но в долгосрочной перспективе они повлияют на политику Путина".

Между тем на фоне отправки Россией дополнительных военных кораблей в Средиземное море эксперт партии СДПГ по вопросам внешней политики Нильс Аннен также призвал Россию изменить курс в сирийском конфликте. "Вместо того чтобы посылать в регион все новые военные корабли и разрывать соглашения, в частности об уничтожении плутония, Россия следовало бы наконец-то осознать свою ответственность в качестве постоянного члена Совбеза ООН и начать уважать международное право", - заявил Аннен газете Rheinische Post.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru