Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
7 октября 2016 г.

Джеймс Шоттер | Financial Times

Управление финансового надзора Германии милосердно обошлось с Deutsche Bank, проверяя его деятельность в России

"Федеральное управление финансового надзора (BaFin) Германии, завершая расследование сделок на общую сумму 10 млрд евро, проведенных с участием российского отделения Deutsche Bank, не планирует налагать на банк дальнейшие взыскания", - пишет журналист The Financial Times Джеймс Шоттер.

Власти США и Великобритании также проверяют так называемые "зеркальные сделки", совершенные с 2011 по 2015 год с участием российских клиентов.

"Расследование BaFin пока не завершено официально, но на данный момент управление не планирует требовать от банка каких-то дополнительных мер. Ранее оно попросило Deutsche усовершенствовать его системы отслеживания подозрительных транзакций", - сообщает газета, ссылаясь на информированные источники.

"В сентябре прошлого года Deutsche заявил, что в рамках усилий по упрощению структуры и снижению рисков закроет свое подразделение оншорного инвестбанкинга", - пишет автор. Банк также провел собственное расследование зеркальных сделок и передал свои выводы властям Германии, России, Великобритании и США.

Позиция BaFin дает определенную передышку банку, пишет автор статьи. "Но в том, что касается его деятельности в России, более серьезный вопрос - результаты проверок американских и британских регуляторов, поскольку те могут наложить на него более жесткое взыскание, чем немецкие", - полагает Шоттер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru